четверг, 27 февраля 2014 г.

Юнкера на Поклонной горе



 





На «Поклонной горе» 25 февраля 2014 года в рамках Всероссийского семинара-совещания по вопросам патриотического воспитания молодежи был дан старт масштабному Всероссийскому проекту Роспатриотцентра и Росмолодежи - «Великая забытая война». В мероприятии приняли участие руководители региональных органов по делам молодежи, активисты проектов «Моя гордость – Россия», «Великая забытая война» и «Наша общая Победа», ученые, журналисты - всего более 500 человек из 62 регионов страны. 

В торжественной церемонии открытия принял участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, который отметил: "В годовщину Первой мировой войны - Великой войны - особенно важно восстановить историческую память поколений. Мы видим много инициативных, неравнодушных людей, поддерживающих проект. Это и добровольцы, и организаторы, и просто люди, интересующиеся прошлым своей Родины.



                        
   А это мое любимое солнышко, моя доченька)))

В рамках памятных мероприятий состоялось торжественное открытие года " 100-летие Первой мировой войны", и возложение цветов к Вечному огню на Мемориальном комплексе "Поклонная гора". Во время торжественной церемонии были выпущены 14 белых голубей, что весьма символично.


Во - первых Мировая война началась в 1914 году, а в 2014 году - 100 - летие начала войны. Так же цифра 14 символизирует 14 братских республик, которым Россия посылает жесты мира, добра и благих намерений. 
Проект "Великая забытая война" стартовал сегодня на Поклонной горе - знаковом для всех россиян месте.


                            
 Церемония торжественного открытия проекта и официальный старт акции "100 лет Первой мировой войне! прошли в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны". Организаторы создали атмосферу той эпохи, представили сюжеты Первой мировой войны.


Участникии гости мероприятия отметили высокий уровень работы студенческого штаба МХПИ по подготовке мероприятия и невероятную игру Имперского Духового Оркестра.
В ходе акции был дан старт еще одному крупному проекту МХПИ - Юнкера России.В завершении мероприятия Юнкера МХПИ в Зале Славы торжественно посвятили в члены юнкерского общества 15 самых достойных новобранцев, 
после чего , в день памяти Иверской иконы Божией Матери и Свт. Алексия, митр. Московского и всея России, чудотворца, новоиспеченные юнкера посетили в Храм Всех Святых на Соколе.



Клирик храма иерей Алексий Фатюхин совершил водосвятный молебен, на котором были освящены кольца для посвящения в юнкера.




По окончании молебна о. Алексий обратился к студентам с проповедью о важности единства в обществе и семье, о гражданской позиции и долге. 

 Преподаватели и учащиеся поздравили о. Алексия с днем ангела и подарили написанную ими картину.


 Ну вот и вся история, которую я хотела вам поведать. Надеюсь Вам было интересно. 
Спасибо, что дочитали до конца. 
Хорошего настроения, удачи и новых свершений!!! Будьте счастливы"""

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Даааа, студенческая жизнь интересна и разнообразна, вуз творческий, и творчество во всем, вот например форму одежды, что на фото студенты разрабатывали и шили сами, как никак факультет дизайна одежды, у них такое разнообразие и различные варианты формы, и все такое красивое, и обувь и головные уборы, основные цвета красный, белый и черный. Смотрится по-моему классно)))

      Удалить
  2. Оля, очень интересно было и почитать и рассмотреть такие классные фотографии! Обязательно пиши ещё про студенческую жизнь дочи! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирин, обязательно буду, рада, что было интересно)))

      Удалить