понедельник, 25 мая 2015 г.

Дачный фитнес)

Ну вот и Здравствуйте, снова я!

Пока шьется моя новая кукла паренек Игорек, пост будет почти рукодельный, садово-огородный. Ведь это своего рода тоже дело рук моих, ахахаха.

Это будет Игорек (в процессе)
Наконец-то выдались не дождливые выходные и мы на даче. Бабуля на радостях, что наконец появилась рабсила сгоняла на садовый рыночек и накупила всякой рассады, кучу. 

Это ж надо посадить ВСЕ и СРАЗУ))) Вот вам и фитнес, в зал не ходить, насажалась я так, что с утра ни рук ни ног))) А все почему? да потому, что как йог, честное слово, не хотелось затаптывать землю. Ну это уже результат, а пока все сначала)))

Первым делом у калитки встречает нас Кузьма, главный кот)))


Встретил - проводил )))


В прошлый выходной я наконец то добралась до своей горочки, взрыла и перетасовала на ней все, так как нужно было удалить очень большое Зло - ландыши. Дада Ландыши это зло))) заполонили и почти задушили мою почвопокровную клумбу)))

и наконец посадила маленькую разлапистую не то елочку не то еще что, в общем красивое)))

Фото с разницей в неделю в прошлые выходные и в эти)))


Вот на этом пустом месте (пока не прикупила новых мхов и камнеломок) разрешила бабуле посадить однолетки, говорю давай выбирай что посадишь, она была так рада, бегом купила анютины глазки и газанию, ахахахах смешная, счастлива была как ребенок)))


Вот такие на ней в этом году вылезли тюльпанчики, неожиданно, не иначе как бабушкина диверсия))) Уж очень она любит сунуть какой-нибудь тюльпанчик или бархоточку, и никак не убедить ее, что по закону жанра, это тут ни к месту, ну что поделать, бабушка))) пусть растут пока)))


Вот так зацвели мхи на горочке и по всему участку))


Примула буйствует))


И не обошлось без огорчений. В этом году вымерзли три самые большие и самые красивые розы((( Даже примулы в это время были огромными шапками и цвели очень активно, а в этом году все запоздало, все мороз подбил с осени. Грусть - печаль. Лилейники вот просыпаются)


Ну ничего, все равно потихонечку все просыпается, радуют глаз первоцветы)
тюльпаны, ландыши, нарциссы, примула королевская) 


Лукерья - помощница рядышком)))



Многие тюльпаны уже отцветают, а ирисы набирают цвет))

Вот эти ящерки лежат тут не случайно.  Клумба наша довольно таки большая, если посмотрите на фото выше, и если идти к теплице от дома, то приходится делать крюк (100 верст, аххахаха) А Дедуля наш любит сокращать расстояния и постоянно затаптывал нашу клумбочку, вот и пришлось убить пару зайцев, положить ящерок, что-то вроде дорожки, и эстетично чем просто плитки и деду удобно ходить по ним и не топтать)))


На крыжовнике уже ягодки и пионы стоят с бутонами, скоро будут дивные цветы и аромат)))
Ну а теперь фитнес-фото, ахахах, на которую в эти выходные высаживала кучу рассады однолетних цветов и сеяла семена)
Дело в том, что на участке идет стройка, ага, да. И как только освобождается кусочек земли от стройматериалов или мусора, сразу это место перекапывается и засаживается цветами))) 

Вот несколько фото так называемой стройплощадки.

На дальнем плане наш дед строит себе мастерскую и погребок)) а еще недавно прямо по середине стояли блоки))) Теперь тут фитнес-клумба, я так ее называю))) 
Вдалеке стоит бетономешалка, в прошлом году на том месте была частичка клумбы, что-то успели перенести, что-то нет, вот весной пробился тюльпашек. Какая жажда жизни, деду говорим не обижай его пока цветет)))) Не обижает, обещал))))



С другой стороны тоже подсадили однолеточек)

А это чесночок, на клумбе вылезла целая полянка, лишнее вот накопала мужу к обеду)

Ну вот и все мои фитнес-выходные) Планов еще очень много и работы тоже) Пусть и тяжело, но зато так приятно потом любоваться плодами труда своего) Чем не рукотворчество)))

Ну вот, на сегодня пожалуй и все) Рада, что заглянули ко мне в гости)))

А я схожу в гости к Галине в Галерею "Дачные фантазии"


Удачи вам, хорошего настроения, теплых денечков и творческих свершений)))

10 комментариев:

  1. Оля, какие цветы у тебя красивые и Лукерья просто очаровашка!!!
    Шепотом: Оленька, удали с боковой панельки мою прошлогоднюю конфетку с пуговками :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташенька))) (Шепотом: уже ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Напомнила мужу про обещанную поездку в цветочный питомник за цветами для дома - у меня до ремонта дача на лоджии была;-)) пошла искать спрятанные горшочки где-то в коробках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка))) ой за цветами поедешь, невозможно остановиться, все хочется купить и посадить) Но пока идет строительство и наши мужчины постоянно что-то копают и перекапывают, распланировать не можем, по-этому приходится каждый год сажать много однолеток) хоть чем-то себя порадовать)

      Удалить
  4. Оля, красотища у вас какая! У меня мамуля любит на мои клумбы втыкнуть "ну очень красивый цветочек". А потом вспомнить не может, что это такое интересное у нас растет. Ага, причем это интересное любит вырасти до 1,5 метра..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана))) ООО как мне это знакомо, "я тут посадила где то что-то))) ага а потом среди мелочи гигант ааххаах)) Я говорю у тебя 4 сотки земли, втыкай что где хочешь, нет, нужно именно на мою клумбу, ну ведь цвести должно, объясняю тут этому не место, не по стилю, тут другая фактура листа и форма, неее цветок нуужен))))) Все мамы такие))) что делать - Любимые))))

      Удалить
    2. Это точно))) Но я тоже приспособилась - по-тиху пересажу в другое место и типа это не я, это изначально здесь втыкнуто было)))

      Удалить
  5. приглашаю на вышивально-подушечную конфетку http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/05/blog-post_79.html

    ОтветитьУдалить