среда, 25 ноября 2015 г.

Мой домашний зоопарк ) Печенька, Конфетка и Пипетка...

Ну вот и Здравствуйте, снова я!

Сегодняшний мой рассказ о зубастиках - грызунах.

Печенька и Конфетка)))

Кто ж такие эти Печенька и Конфетка? А это мышки, ага. Сейчас их с нами уже нет, но все же я о них расскажу, так как эти забавные зверьки прожили с нами ни много ни мало а целых 4 года. 



Конечно у них есть своя история.

Называются эти создания Игольчатая египетская мышь. Никогда у нас таких зверюшек не было, но как то на день рождения подруги доченьки не придумали ничего лучшего как подарить ей вот такую мышку. К ней прилагалась клетка и всякие там прибамбасы) Мы были в шоке, если честно. ЧЕ за мыха? Че с ней делать? Ну да не выкинешь, Назвали сие чудо в иголочках Печенька. 
Почему в иголочках? Да потому что спинка у этой мышки покрыта такой жесткой шерсткой, что похожа на иголочки, как у ежа, она потому так и называется египетская Игольчатая.
Главная, на мой взгляд, особенность этой мышки - это то, что она совсем не пахнет. Ну если вы конечно не будете убирать месяцами клетку, то конечно запах будет.

Еще эти мыхи абсолютно Не ручные. они не даются в руки, и не приручаются. Для нас в этом смысле было не очень интересно, мы любим потискать, поиграть и все такое. Тут мы могла только лишь наблюдать))) И не только мы)))





Ну так вот. Для нас эти мышки стали большим сюрпризом. Полезли в интернет, почитали, вроде не прихотливые, размножаются не охотно, один два мышонка))) Решили ладно, раз уж подбросила нам судьба этого звереныша, пучкай живет)))



Ха, вы думаете сюрпризы на этом закончились? Зря. 
Это ж мы, ну не дано нам без сюрпризов то))) 
Спустя неделю, мы стали замечать, что наша Печенюха стала стремительно увеличиваться в размерах, то есть у нее начало расти пузо)) И еще через какое-то время превратилась она в очаровательный бочонок на масеньких ножках))) 


Так смешно, толстуха в колесе марафон бежит, а пупок не помещается, разгонится и вылетает из него, того и гляди убьется))))




В общем, дорогие мои к концу месяца у нас появилось потомство, наша мамзелька оказалась беееременной)) Тадам!!! Один - максимум два? сказал нам интернет тогда? ЩАЗ, четыре масеньких глазастых мышонка. Девочки, какие же эти мышки заботливые мамки, не дай бог засунуть в клетку с малышами руку, сожрет. Кидается сразу в бой, от них не отходит вообще. 



А еще прикольная особенность у этих мышей  - потомство рождается зрячим. Представляете? в помете оказалось три девочки и мальчик)

Приехала к нам как то в гости кума с дочкой и выбрали парочку мышек таки себе, им досталась пара - мальчик и девочка))) Еще одну девчулю мы пристроили в хорошие руки и у нас осталась маленькая дочка, назвали мы ее Конфеткой)))

Через три месяца мне позвонила кума и со смехом сквозь слезы рассказала, что парень наш оказался сексуальным террористом. Их малышка родила 4 мышат, все девочки, через пару недель он их всех оплодотворил и  через месяц каждая родила по 3-4 мышонка, он и тех девочек всех траляля, в итоге к концу трех месяцев у них имелось примерно 12 взрослых мышей и куча малышей))))) Кума слезно умоляла найти пристанище этому террористу, аахахаха иначе будет ОЁЁЙ))))



Вот он этот маленький гигант, ахахахахах

Нашли мы ему семью))) А девчушки наши со сладкими именами прожили у нас почти 4 года. Сначала умерла доча Конфетка, а через пару недель, не выдержав наверное одиночества и мамка Печенька.
Вот такая история)))

Ну а теперь Пипетка))) 

Пипетка - это сокращенно от Пеппилоты. Пеппилота это наша морская свинка, то есть моя. Я ее хозяйка.
Ну и куда ж без истории то))) История с грустным началом и хорошим продолжением))) Началось все с того, что перед новым (2011) годом моя доченька подарила мне ко дню рождения морскую свинку. Накопила денег, выбирала - выбирала и выбрала. Вот такую)))


Назвали мы ее Варварушкой))) 

А 3 января мы поехали в зоомагазин, чтобы прикупить ей всяких вкусностей, опилок и сена))) ИИИ купили ей там подругу)))дада, представляете, малюсенькую свиночку, чтоб жилось не скучно)))
 купили еще потому, что нам стало ее жалко. Так она сидела пригорюневшись в уголочке, маленькая (меньше ладошки), грустная, очень худая, на свинку то почти не похожая))


Назвали ее Пеппилота, по домашнему Пипетка))) Имя полностью отражает её характер. Ага. 

Варвара ее не приняла. И вскоре мы поняли почему.
Вы будете смеяться, но через некоторое время мы поняли, что Варька БЕРЕМЕННА!!! ДААА, опять нам такое счастье))))) БОЖЕ МОЙ! Куда нам столько свинок, что делать!!!!! Ужас!!!

Но, как ни печально это звучит, бог распорядился по своему, наша Варварка умерла при родах, малыши так и не родились. Она прожила у нас только месяц. Горевали мы с дочей очень, но старались не показывать папе, До этого у нас были свинки, но жили как то не долго, ну не везло нам, может делали что-то не так. И потом очень переживали, и папа сказал, чтоб больше таких свинок в доме не было, ибо он не может смотреть как мы потом слезами обливаемся. 
А тут снова такая авантюра и снова неудача, он нервничал, а мы старались его пожалеть и оплакивали Варварку по тихому.
Ну вот так и осталась Пипетка одна. Подружку ей мы покупать больше не решились. выросла наша фря красавицей с длинными волосами на попе, хоть косы плети)))



такая она шустрая деловуха наша, любит погонять по квартире. Вот не знаю почему, но я обожаю свинок, Вот крыс и хомяков как то не люблю, а свинки по-моему это не совсем грызуны. Такие губешечки пухлые)))



Придешь с работы, как услышит голос и давай свистеть, да так громко и пронзительно, пока не подойдешь)))
вычитала, что свинки любят спать в гамаке, ну и полезла в закрома, нашла остатки от кошемирового пальто, персикового цвета и кусочек песца от рукава. Сшила. Зима все ж таки. Он так ей полюбился, спала только в нем. И до сих пор в нем спит. Шила ей и другие и покупала, не спит, залезет, написает в него и все. 

Я говорю, страшный он уже, не отстирывается и не совсем персиковый, ан нет, все равно самый уютный и любимый. Делала точно такой же из такого же материала - нет не хочет. Во как, а вы говорите свинка. 




Вот она моя красуня)))) Обожаю ее))) Ну еще покажу пару фоток из последних, качество не ахти, сори, но с телефона одним пальцем трудно сделать нормальное фото, когда куча живности на коленках, ахахахахах


видите какая длинная шерстка на попе? 


как вам наша бомбочка? Тут уже на попе стрижка. Ибо сваливаются колтуны, а расческу мы ненавидим, Кидаемся на нее, кусаем и зубами стучим. Так что приходится подстригать длинные волосы. А еще мы делаем маникюрчик. Стрижем коготки. (хорошо не красим, ахахаха)) Эх жалко не додумалась шароварчики сфоткать, она такая забавная, когда ходит и попой крутит)))


вот нашла фоточку в гамаке (мех с него временно убрала))) и с ирокезом на попе, быстренько докладываю)))

Об этих малышках я конечно не так красочно написала, как про мальчиков, но что делать. Такие уж они животные, Но мы их очень любим, ничуть не меньше кошек. Они ж тоже члены семьи, нашей большой и дружной стаи, как говорит наш папик))) 

Ну вот, пожалуй на сегодня и все))) Спасибо, что заглянули в гости)))

Хорошего настроения и творческих свершений!!!

Ну а продолжение следует.....Дада...

12 комментариев:

  1. Оля, да у вас там целый зоопарк)))) А мне как-то не пришлась по душе свинка. Команды она не понимает.Не то, что крыски) Но, каждому -своя живность) Я и не думала, что они до таких размеров вырастают.Гигантелла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что да то да, Ирин, говорю своим, у нас тут скоро свой контактный зоопарк открывать можно будет)))
      Вот крысок я почему-то боюсь, не знаю почему, всегда смотрю, умиляюсь, но боюсь. Нам как то оставляли на месяц крыску, хозяева отдыхать уезжали, тянет она ручки, чтобы взяли на плечико, а у меня волосы на руках колосятся)))) мурашки, головой все понимаю, а подсознательно все протестует))) пересилила себя, позволила на плечо залезть, надо же ребенку общение, а душа с телом расстается))) Хотя они очень умные, свинки тупее гораздо))) и не такие активные)))
      Пипетка у нас крупная, так лопает то целый день, и сено и овощи и сухой корм, точит и точит))) Хотя первый свин был гораздо крупнее, больше килограмма, руки отваливались держать))))

      Удалить
    2. Порода, наверное, такая крупная. У меня свинка была намного меньше и не такая волосатая. У меня свекровь тоже боялась сначала.Мы, когда уезжали ей поручили ухаживать за Марио. Ничего, даже одним пальцем гладила его.Не знаю кто боялся больше))) Сидишь в клеточке, зернышки точешь, никого не трогаешь и ТУТ....появляется человеческий палец, и упорно движется в лоб...Вот, где страшно))))

      Удалить
    3. Даже не знаю я в их породах ничего. Наша вообще была маленькой и гладенькой, откуда че выросло не знаем)) в смысле волос, а толстушка потому что кушает хорошо)))

      Ахахах, умилило палец в лоб))) Не знаю, может если бы чаще пришлось общаться с крысками, не боялась бы. Пока они за стеклом, нормально все, часто в зоомаге наблюдаем за ними, а вот близкого общения не получается)))

      Удалить
  2. С удовольствием прочитала все истории)) у меня в детстве были хомячки, ну не совсем мои, а старшего брата)) джунгарики, маленькие такие, смешные... И все(( Пап наш пока сопротивляется на живность в доме, а я тихонечко похихикиваю: дети подрастают, кто его знает;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьян)) Истории то еще не все))) будут еще 2))) и как раз в тему " дети подрастают, кто его знает;-))"
      А наш папа уже похоже смирился, все равно девочек то большинство))) но в тайне наверняка мечтает, чтоб еще кого-нибудь в нашу жизнь не занесло)) Кто знает))))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга! Всей семьёй читали рассказы о ваших удивительных животных - понравилось всем. У нас были и рыбки, и хомячки, а теперь кошка по имени Ивашка. Тоже сейчас слушала, как мы смеёмся и радовалась вместе с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Спасибо сам за комментарий, очень рада, что доставила удовольствие всему вашему семейству))) Не уходите далеко, будут еще две истории))))) Ивашке большой привет!

      Удалить
  4. Действительно, целый зоопарк! Да такой симпатичный. Морская свинка какая жирненькая. У нас персидский кот, сколько от него шерсти!!! Чешешь его чешешь, а толку... везде она. А ленивый, даже моську не моет, все за него делать нужно. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахаха, Персики такие очаровашки)))) Представляю, какой там у вас красавец, купается в любви, даже моську моют))))))

      Удалить
  5. Точно, целый зоопарк! А у меня жила хомячиха, ее звали Штучка. Чуба-кот был маленький и ее жутко боялся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, хомяки - страшные звери))) У меня в детстве был хомяк, его тоже кошка побаивалась. Боевой был))) Как то помню была у бабушки на каникулах, а он меня укусил, так тетушка с испуга выкинула его с балкона, я бегом за ним, а он сидит такой умывается))) потом отомстил, удрал, залез бабуле в стиральную машину и все белье источил , все попробовал))))))

      Удалить