среда, 27 января 2016 г.

первый блин... или вышивка на платье

Ну вот и Здравствуйте, снова я!
Я как то говорила вам, что ухожу в подмастерья к своей доченьке, в общем ушла. Вот по-быстрому показываю вам отчетик о первом блинчике.

Первое платье, которое вышивается мной для этой коллекции. Вышивка по мотивам работ Кандинского. Не Кандинский в точности, а всего лишь вдохновение его работами. Вот что из этого получается)))



вот такая цветовая гамма используется для этого платья)


ну в общем-то и сама вышивка, пока еще не закончена) 



Добавлю еще пару фоток вредного и недовольного Фила, мама не взяла на ручки)))



Ну вот наверное и все на сегодня, пошла я дальше лечиться и рукодельничать) Времени остается все меньше, а работы много) ? февраля уже показ, репортаж с которого обязательно будет)))

А пока всем желаю конечно здоровья, хорошего настроения и творческих свершений!!!

18 комментариев:

  1. Как интересно!!! Уже не терпится увидеть платье на модели!))) Дочка молодец! Скоро станет известнейшим дизайнером! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя)) надеюсь хоть что-то из нее получится, главное, чтоб ей нравилось то, чем она занимается, а я уж помогу чем смогу)))

      Удалить
  2. Оль, какая красота получается! И моя дочь примерит такое платье, даже не верится! Кстати, ты для дистрофиков шьешь?))) Моя худющая, просто жесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, как раз это платье самое маленькое получилось, твоя Кристинка супер, и формы у нее есть!!! как раз то что надо)))!!! платья будут примерять все и уже на месте решит кто в каком)))

      Удалить
  3. Оля- Вы мать героиня) Бисером вышивать, да такие размеры... Буду ждать фоторепортажа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин, объем для меня просто безумный, примерно должно быть вышито 5 платьев, я в шоке)))))

      Удалить
  4. Оля, ничего себе! С нетерпением буду ждать фотографии!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересное начало. Оля, желаю удачи в вышивке и времени свободного побольше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, времени да, побольше бы)

      Удалить
  6. Здравствуй, Ольга! Интересную работу вы делаете с дочкой. Очень хочется увидеть готовое платье на модели :)
    Оль, а вот вышивка бисером - это очень капризная штука. там есть какой-то "тайный узелок" под каждой бисеринкой, чтобы в последующем они не смещались. Поделитесь секретом? А то такие платья стоят бешеные деньги, а хранить их очень сложно. Как распознать качественную вышивку, чтобы она "Не поплыла"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Для меня это первая работа, раньше я вообще никогда не делала вышивку бисером по ткани, просто пришиваю, не стягивая нить, чтоб не сборило, очень сложно, все пляшет как то.В общем рисую линию исчезающим маркером и пришиваю по две бисеринки наподобие способа назад иголкой, даже не знаю как объяснить)))Я не знаю как распознать качественную вышивку, на мой взгляд просто бусинки не должны болтаться)))

      Удалить
    2. Спасибо, Оля. Я как-то и не додумалась "две-назад иголкой" Отличный способ, даже узелки не нужны. Попробовала - держится отлично! Главное. как ты правильно сказала. не перетягивать нитку.

      Удалить
    3. Ирин, я рада, что смогла помочь!!! Удачи в начинании!!! похвастайтесь потом результатом!!!

      Удалить
  7. Красивое сочетание цветов, элегантно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оль, здорово, когда дети увлечены делом! Дочка умничка, успехов ей. А ты молодец, дочке помогаешь и такую красоту создаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, стараемся потихонечку творить вместе)))Она у нас в тандеме мозг, а я уж исполняю)))) Дизайнер, что скажешь))))

      Удалить