воскресенье, 28 февраля 2016 г.

100 чашек ( с 1-17) и вкусности...

Ну вот и здравствуйте, снова я!

Углядела я тут у Татьяны один фотопроект, называется 100 чашек))) 


Фотограф из меня еще тот, но поучаствовать захотелось))) думаю фотки получились не интересными, мне не нравятся( надо как-то в будущем продумать над красотой замечатления, чтоб захотелось чайку попить)))
а пока посмотрим, а сколько ж у меня в доме чашек да кружек всяких развелось))) Оказалось тьма тьмущая, ахахха

сначала покажу пару чашечек - рабочих лошадок)))



огромная утренняя чашка, чтоб проснуться и любимая для удовольствия)))
ну и домашние))))) так сказать партия первая, те, что в постоянном пользовании)))


это мой любимый рукодельный размерчик))) есть и еще побольше одна, покажу в следующий раз)) Вообще это конечно не совсем чашка, а скорее бульонница))) Ну нам то пофиг, главное вкусного чайку много!!!!!


пара вот таких стекляшек))


эта пара чашек любимые дочкины))  творческие)))


тоже дочкина) спортивная))


это любимая чашка мужа))) Когда дочь подарила ему ее на прошлый новый год, первая реакция была: "Не понял, что за намек, лось... рога.... " ахахаххахах ему объяснили, что думает он не в том направлении, ахахаха и что это просто кружка с типично новогодним дизайном, и что он нифига не петрит, 

Вот теперь он только из нее и пьет, как ни странно)))))


моя любимая домашняя, кофейковая))) одна такой же формы на работе одна дома, 
только рисунки разные)))


это одна чашечка, только с разных сторон)))


еще одна) не могу не показать с разных сторон) Забавная)))



Ну и еще одна кружка, она пивная и опробована всего один раз)) Но красивая безумно)))


Итого, сегодня вашему вниманию предстали аж целых 17 кружек))) и это еще не все))) Залезу я таки в коробку, распакую и сфотографирую другие чашечки, есть там еще по-моему и совершенно старенькие, еще так сказать холостяцкие, которым уж лет 20) и не пользуемся ими, а выбросить рука не поднимается, память))))

Ну раз чашки показала, то просится и что-то вкусное)))

Вот не знаю, может весна идет, может еще какие-то флюиды, но как-то хочется поэкспериментировать на кухне)))

Углядела где-то в ленте контакта пару рецептиков. Вот делюсь.

Сперва решила немного порадовать мужа) Старается делает ремонт, все так как хочется мне, любой каприз, ахахахах))) Уже провел все розетки, целую кучу, куда тыкнула пальчиком, там бац - розетка)))))

А еще уже готов первый уровень потолка, сделал целую систему вентиляции.
В нашем доме с вентиляцией беда, вентиляционная шахта находится в противоположном углу от плиты, это как? какой дебил придумал? Такая же хрень и с ванной и туалетом, надо будет вести чуть ли не через полквартиры, полный пипец))) 

так вот, о чем я?) решила порадовать мужа, сделать его любимую рыбу))) но по-новому)))

Даю описание, как делала и фото поэтапно показываю)))

Называется блюдо 
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".


все очень просто. Картошку колечками, или соломкой, кому как нравится выложила на противень, чуточку масла добавила, посолила и посыпала специями ( кому какие нравятся)

сверху положила стейки форельки, немного посолила)


на рыбку выложила обшаренную морковь с луком, не жалеючи, много))) и сверху все полила соусом))) Соус я немного изменила по нашему вкусу, чтоб не очень жирный был) 
ложечку подсолнечного масла раскалить, туда выжить чесночок, буквально на пару секунд обжарить, туда же немного молока (можно сливок) и ложки три сметаны (можно йогурт нежирный) быстренько подогреть и снять с огня, туда же немного соли, любимых специй, я брала паприку и прованские травы, натерла сыру побольше и всем этим полила сверху конструкцию) и в духовку на 180 градусов минут на 20-30 (у меня электрическая духовка, готовится быстрее)  


Как видите, у меня получилось 4 порции, огромные))) больше не позволяет размер духовки) как говорится противень на три пирожка)))) 
Получилось не сухо и очень вкусно и сытно) муж доволен) 
сказал " Ну вот, можешь, когда захочешь"))) это типа похвалил, ахахаах

Даю оригинал рецепта со странички в ВК, из уважения к автору)


Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". 
Ингредиенты (на 4 порции):- форель- картофель- сливки- чеснок- мука- морковь- лук- сливочное и растительное масло- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)Приготовление:Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.Затем обжариваем натертую морковь с луком.Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.Автор рецепта - Юлия Шнайдт
 Для себя любимой решила приготовить сырники)

Кстати, терпеть не могу сырники и запеканки, хотя творог кушаю с удовольствием, парадокс)))
Вот я, нетерпящая сырники, решила попробовать себе их сготовить) во как))) ага))), а все рецепт, привлек он меня, может картинкой, может еще чем, дай думаю, попробую, в крайнем случае, есть кому слопать)))

Итак, "Воздушные сырники из духовки"))))

сразу даю рецепт со странички в ВК, а потом то, что у меня получилось)))

Воздушные сырники из духовки

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советуем попробовать!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2

Вам потребуется:

творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Как готовить:

1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

2. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 20-30 мин.

4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного аппетита!

вот такие они на картинке, ну а теперь мой результат, в рецепте ничего не меняла)))

    

такая красота получилась) Обожаю эту форму, такие красивые получаются штучки)))
На мой вкус, можно было бы сахару сократить в половину, очень сладко,но вкусно очень получилось. И кстати, совсем другой вкус, нежели сырники на сковороде, больше на кексики походят, но мне, терпеть не могущей сырники и запеканки из творога, очень вкусный вариант.



Ну и конечно же ушастики, без них ни один процесс не обходится)))


это дали мальчику маленькую баночку творожка Агуша доесть))) Влез в баночку очень плотно))) а когда оторвали его от нее, нам открылось вот такое чудо-юдо))) фотки получились не резкие, и все потому, что оба ржали до коликов)))) руки тряслись))))

ВКУСНО))))


Ну вот такие у меня сегодня новости))) Еще один кулинарный пост получился))) Ну вот вдруг захотелось поделиться) Уж не обессудьте)))

Ну а на сегодня все, спасибо, что заглянули!!! Всем хорошего настроения, удачи и творческих свершений)))

20 комментариев:

  1. Класс!!!! Котя молодец))))
    ...у нас есть тоже чашка с Поцелуем Климта! :))) этот проект мне подходит- периодически обновляю свою рубрику"чашка кофе")))
    Рыбка какая вкусная!!!!! Хочу хочу хочу!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, ну вот как ты без кухни такое сотворила?
    Мальчик бедняжка, ржут над ним аки кони... Я всегда в таких случаях вспоминаю сказку "Журавль и лисица".
    Кружек у тебя да... много... красивые... но ни одной чашки. А я люблю пить чай\кофе только из чашекю
    Супница знатная, я тоже долгое время пила чай из супницы.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, практически на табуретке))))) у меня ж все миниатюрное, маленький противень, маленькая духовка, размером с СВЧ небольшую))) а творить то хочется порой)))) Опять жеж мужа порадовать))))

      Дааа, малыш точно как в той сказке))) Муж говорит, гля кот ходит задом на перед, чей-то он))) а он вон чо))) выбраться не может))) тоже ржали)))

      Чашки обязательно будут))) во второй серии))) я вот такие кружки сама не очень, или уж огромную бульонницу, это когда рукоделю, или с блюдечком, да салфеточкой, да все чтоб красиво, да вкусный чаек, и мармеладные дольки))) вот тогда море удовольствия)))

      Удалить
    2. А я полюбила маленькие чашечки, беру с собой на подносик, и 0,8 чайник прозрачный завариваю, тоже с собой))) ну, на диван к пяльцам я имею виду.
      А мужа радовать надо, тем более что столько розеток тебе насверлил!

      Удалить
    3. Наташ, прям представила сею картину, чашечка, чайничек и ты вышивающая, блин красотень)) надо попробовать, аж прям вдохновение накатывает)))

      ахахаха, а мужа будем продолжать стимулировать и вдохновлять на ремонтные подвиги))) ой чувствую с новой кухней совсем уйду в кулинарию))) (не дождется, конечно, чтоб совсем аахахах)

      Удалить
  3. Оля, какие чашки у тебя, да так много! Чашка мужа с лосиными рогами улыбнула, у моего мужа думаю, что была бы реакция такая же и даже не знаю пил бы он из такой чай...
    О, и у тебя есть две чашки с работами Климта, здорово :)
    Запишу себе рецепт сырников, как раз сегодня хотела сделать что-нибудь из творога.
    Ой, какой смешной чумазый мальчик-ушастик :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ))) Лосяшная чашечка очень удобная, потом заверили его, что подарок без подвоха, в общем теперь это просто НГ-дизайн)))
      Кружечку с Климтом нам одну подарили, а вторую мы сами купили, в дуэт, чтоб не скучно было )))

      Удалить
    2. Оля, хочу тебе рассказать, что сырники в духовке я вчера приготовила, какие они вкусные и необычные получились. Только я заменила в рецепте сметану на йогурт и положила одно яйцо + столовая ложка муки(побоялась, что жидко). Слопали в мужем почти все за вечер :) Спасибо еще раз тебе за идею!

      Удалить
  4. Оля, сколько у тебя много чашек! И такие разные, и красивые! Я очень люблю чашки, всегда в магазине прохожу мимо них. Если увижу что-нибудь интересное, обязательно покупаю.
    Рыбка так аппетитно выглядит...а сырники... ммм..

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, спасибо))) Я тоже люблю всякие чашечки, хотя это еще не все, что есть) но редко покупаю, в основном подаренные, если еще покупать, то можно отдельный шкаф делать только для чашек))) полюбуюсь и пойду мимо)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ух, сколько чашечек! И все такие разные - так замечательно!!!
    М...спасибо за рецепты ;) буду пробовать тоже ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, чашки загляденье!!! Особенно мне понравилась с сохатыми и с ручкой в виде рога :-) и еще прикольная та, которая бульонница под названием "суп из бычьих хвостов", на ней даже рецепт есть ))) А еще вдохновляет чашка "люблю себя любимую" :0)
    Оля, может продублируй ссылочку на этот пост в моем блоге еще раз, но в свежей публикации по чашкам - см. 27.02.16, чтобы девочки увидели и тоже тебя проведали :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьян)) сейчас сделаю ссылочку)))))

      Удалить
  8. А ведь и правда сколько разных и красивых чашек собирается!! Хотя и специально их не коллекционируешь.
    А коллекция замечательная!!

    И рецепты вкусные!!! А форма какая классная!!!Сырнички так и сьела бы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо большое))так вот каждый день на глазах все чашки, но как то не обращаешь внимания, а тут стало так интересно рассмотреть, полюбоваться, даже вспомнить, как она появилась в доме))))

      Удалить
  9. Кружка с лосями понравилась!!! Котик - супер!!!

    ОтветитьУдалить