пятница, 3 июня 2016 г.

Печальная история и новая жизнь... и коты)))))

Ну вот и Здравствуйте, снова я!!!

Сегодня хочу поделиться одной грустной историей, для меня грустной, но очень поучительной, опять же для меня!!!

В самом начале моей блогожизни, я рассказывала, с чего началась моя любовь к куклам и показывала первых своих деток. 

Практически первая моя кукла была Злючка. И шила я ее специально для занятий с детьми, кукла скажем так специфическая, но мне именно такая была и нужна. В чем же ее специфика. Она Злая, сердитая. Дада, именно так, и имя у нее Злючка - Колючка. Кукла использовалась для тематических занятий по Эмоциям. 



Страшная? Да. Для всплеска эмоций самое то, что надо. 

Не буду описывать комплекс занятий, они разные и их много, но кратко пишу цели, задачи, методические приемы и ожидаемые результаты. Занятия в основном для старшего дошкольного возраста. 

Цель: Осмысление и обсуждение своих чувств, знакомство с эмоцией злости.

Задачи:
научить ребенка исследовать свои эмоции для того, чтобы лучше понимать себя и других и правильно выражать свои чувства;
развивать способность понимать эмоциональное состояние другого человека.
развивать творческого воображения, социальное сотрудничество, эмоциональный интеллект детей.
развивать эмпатию.

Методические приемы:
Проигрывание этюдов на передачу различных эмоций и чувств.
Направленная визуализация.
Сказкатерапия.
Телесно-ориентированная терапия, приёмы бодинамики.
(пример упражнения :
“Снеговик” упражнение бодинамики. Умение управлять негативными эмоциями.
Очень быстро злость проходит, если расслабить все тело. Представьте, что каждый из вас только что слепленный снеговик. Тело твердое, как замерзший снег. Пришла весна, пригрело солнце, и снеговик начал таять. Сначала “тает” и повисает голова, затем опускаются плечи, расслабляются руки и т. д. В конце упражнения ребенок мягко падает на пол и изображает лужицу воды. Необходимо расслабиться. Пригрело солнышко, вода в лужице стала испаряться и превратилась в легкое облачко. Дует ветер и гонит облачко по небу.

- Кто расскажет о своих ощущениях, поделится своими впечатлениями…)
Игровая терапия.Моделирование практических ситуаций.
Кинезиологические методы. Дыхательные упражнения.

Ожидаемые результаты:
Дети познакомятся с основными эмоциями, научатся понимать собственное эмоциональное состояние и других людей
Позитивное психоэмоциональное состояние ребёнка, эмоциональная саморегуляция/
Контактность ребёнка, зрелое поведение в социальных контакта



Незаменимая моя помощница была во всех этих занятиях)))

Право скажем неприятная особа да? Скажу сразу вам результат первого занятия с такой гостьей))) Только один ребенок решился её обнять, два ребенка решились взять ее за руку))) Остальные отстранялись и говорили нет спасибо))))  Прямо скажем не плохой результат.  

Ну так вот. Это предисловие. 
В чем же грустная история.

В прошлом году мне позвонила девочка из детского садика, в котором я работала и спросила меня, не могла ли я одолжить им на защиту категории свою куклу, им нужна была кукла типа бабка Ёжка - отрицательный персонаж. Я предупредила, что это не совсем баба Яга, на что получила ответ - "Пойдет"! Так как вся одежда была съемная, мы договорились, что эту одежду они могут снять и сделать ей то, что им будет надо. 
Кукла ушла в садик. 
Проходит время и мне приходит сообщение по вайберу, что мол так и так, им не подошел персонаж бабки, а понадобился Кощей, и в связи с этим ОНИ приняли решение переделать МОЮ куклу БЕЗ моего разрешения. Моей кукле убрали (спороли) все волосы!!!! 
И прислали мне фотографию Кощея. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего.
В чем собственно фишка. Дело в том, что я довольно сложно пришиваю волосы. Это не парик, не тресы, каждый волосок я пришиваю отдельно и потом завязываю узелок. (на фото внизу можно увидеть те самые узелки  - как пришиты волосы) Сложно - да, и долго, но мне так нравится. Ну так вот. Спороть то они спороли все это, а вот пришить обратно то и не смогли.

Я если честно на столько была в шоке от такой беспардонности, что сказала принести так как есть. При этом меня еще спросили, не хотела бы я подарить эту куклу садику. Это пипец. Я сказала не за какие деньги и забрала куклу. Вы думаете, передо мной извинились хотя бы? Неа, куклу мне принесла девочка - кастелянша, которая пыталась восстановить это безобразие, и которая в общем-то не имела отношения к порче моего имущества. Предъявлять ей претензии я не стала, но решила для себя, что НИКОГДА с ЭТИМИ людьми я иметь дело не буду.

Вот в таком виде стала моя Злючка.


согласитесь - жалко! даже очертили места, где были волосы, но так и не поняли, как пришить. 


Вот и сидела моя девочка и грустила, и решила я все-таки дать ей новую жизнь. И пусть она останется все той же сердитой куклой, но уже в новом виде. 

Показываю процессы преображения.


Руки-ноги отпорола и выбросила их совсем, пришиты они были ужасно. Тушку всю выпотрошила, выстирала и набила заново.  Появились и ушки))) Еще появился новый ротик. Сшила новые руки и ноги))) Конечно они из другого материала, нежели сама кукла, ну я решила, что это не так страшно, главное моя девочка будет снова жить.


нос немного подзатянулся) глаза остались прежними, трогать их не стала. 
Волосы тоже поменяли цвет и длинну. решила сделать черными, под глаза. 
Красивее не стала она конечно, но стала немного другая))) Не хотелось кардинально менять ей характер и целевое назначение. Но внешний вид поменялся.  


Сшились панталоны))) и колготки)))


и вот такое светлое пышное платье, захотелось бедолагу порадовать немного, новое платье для девушки - залог хорошего настроения)))))



Впереди еще много работы))) Еще будет обувь и на голове что-то придумается))) Вот такой процесс преображения у нас идет)))))

Ну и еще немного котеек))) давненько ничего не показывала)))
Принцесска наша тут немного приболела, засопливилась, 


Вот так греет носик))) Самая лучшая грелка для носика - это 42 градусные складочки любимого лысика Жорика))))) Это было вечером. а уже на следующий день, мы со всей стаей рванули в наш ветеринарный пункт, не далеко, всего 3 минуты езды на машине)))

Мальчишкам надо было сделать прививки, а Гертруду немного подлечить))) Её прививки откладываются пока не поправится)))


вот так едет Жорик))) с папой на переднем сидении))) Глядит в окошко, наверное дорогу запоминает, а то вдруг вывезут и оставят где? ахахахаах

за окном столько интересного))) Герти сидит в сумке и молчит как партизан)))


Фила вы не увидите, он орет благим матом под задним сидением))) от жуткий трус))) терпеть не может машины и от страха его всегда в ней тошнит))  
В этом году мы решили не ехать на прививки в  Москву в нашу любимую клинику на Первомайке, далековато с такой стаей, их три, а нас всего двое))) Вот и сделали все процедуры около дома))


лечимся мы конечно в Москве, ибо там есть и специалисты и лаборатории, а у нас маленький пункт так сказать первой помощи, и всегда можно получить консультацию быстро.)))

ООО сказал наш доктор, когда мы вывалились из машины, Куклачев обанкротился? Почему Куклачев? Да потому, что помимо наших Трех гавриков к нему возим периодически и маминых ЧЕТЫРЕХ котов. И возим именно мы))) 
Он то знает весь наш зоопарк)))))то свинку принесем, то котов))) 

Он однажды спросил, сколько у нас их? Семь на две семьи))))) ахахаха
 Вот такая семейка у нас чекнутая))) Посмеялись)))  

Ну вот))) начали с Психологии закончили как всегда котами))) Что-то я сегодня разговорилась))) Слишком много текста))))

На сим я с вами прощаюсь, хороших выходных, теплых и солнечных, с запахом цветов и замечательным настроением!!!

22 комментария:

  1. Вот сволочи, руки бы оторвать за такое творчество!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, история!!! И не очень приятная (т.е. совсем неприятная)(((
    Как-то дочь моей подруги (девочка очень хорошо, аккуратно и много вышивала) попросили принести ее работы в гимназию на выставку, на выставку был приглашен мэр города, которому очень понравилась одна из вышитых работ, и директор гимназии не нашла ничего лучше, как подарить мэру эту картину. Девочке дали грамоту и даже не извинились (директриса даже, наверно, не поняла, что не так было сделано).
    А ребенок вышивать перестал(
    Кошаки хороши)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедный ребенок, я б наверное эту директрису закопала бы там за своего ребенка. За себя вот никогда почему-то не шумлю, а за ребенка всех перекусаю. Она бы передо мной бы хлеще, чем перед мэром бы плясала, честное слово!

      Удалить
  3. Олечка, ничего себе, очень грустно, что есть такие люди! Как это не хорошо! Но! Я уверена, все к лучшему - вот и новая жизнь у куколки теперь! Котики, как всегда, милаши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль, надеюсь подниму немного настроение моей ляльке. Хоть и не красотка, а все-же любимая)))

      Удалить
  4. Оля, я в шоке! Твою куклу потрошили((((( Слов нет....
    Хотя теперь получается очень симпатичная барышня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лерочка, обидно. что все это воспринимается типа "Ничего особенного" Представляю, привели ребенка в садик на утренник, а его бац и наголо обрили. типа для роли так надо)))))))))

      Удалить
  5. Оль, я тоже в шоке - с чужой работой так поступить и даже не подумать, что люди сделали что-то плохое! Вот это для меня за гранью понимания. Но я рада, что все хорошо закончилось.
    А животинки такие смешные, слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, по-моему и мысли не возникло. Даже просто поднять трубку и спросить Можно или нет. а еще детей учат там чему-то. Спасибо тебе за комментарий)))

      Удалить
  6. Олечка, прости их убогих:(
    Только тот. кто сам "руко-из-жопистый" (прошу прощения за выражение) так может поступить. Испортить такую работу!
    Я тоже как-то делала для детского садика "пальчиковый театр" - 32 вязаных фигурки размером в 5 сантиметров. Дети очень любили играть с ними, пока не пришла "продвинутая воспиталка" (по другому не скажу) и во время одной из генеральных уборок не выбросила их на помойку, посчитав, что они уже грязные. Когда я спросила, а разве нельзя было их постирать?, на что мне был даден потрясающий ответ: "Ну вот ещё, стирать! Надо новые делать!"
    Так дети остались без пальчикового театра. Естественно делать ещё раз (для помойки) я отказалась.
    А у "той мадам" как раз руки растут из...
    Кисульки просто замечательные! Обожаю этот "театр Куклачева":))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина!! есть такие людишки, для которых чужой труд не в цене, потому что сами то далеки от всего этого. а просто уважать их так и не научили, и совсем печально, что эти люди по 20 лет в детском саду отработали, вот и подумаешь, кому детей доверить..

      Удалить
  7. Оля, я в шоке! Согласна с предыдущим комментатором про руки из... на 100%. Но ладно руки из не того места, так голова то должна понимать, что такое хорошо, а что такое плохо.
    Очень печально, что есть такие люди, и правда они убогие. Хуже, что раз - два наткнувшись на такое отношение, человек перестает верить в людей. И не факт, что в следующий раз захочется помочь действительно хорошему человеку.
    Оль, но ты Мастер и твоя дамочка преображается и становится нисколько не хуже, а даже лучше.
    Три кошки дома, это для меня за гранью! Я и одну не рискну завести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, мне и в голову не могло прийти, что такое возможно, тем более все обговорили, что можно, что нет, я например совершенно не вижу разницы, между бабкой ежкой и кощеем, зачем вдруг понадобилось так все менять, да еще и портить вещь. Сама работала в саду и знаю. что суть дела не поменяет, и любую сюжетную линию занятия можно подвести под уже имеющуюся игрушку, главное то не это, а уж сказочные отрицательные персонажи тем более, заменить нефиг делать.

      Удалить
  8. К сожалению, да, есть такие люди... Что интересно, они даже и не думают, что сделали что-то неправильно.
    Люди не видят и не чувствуют то, что испытывает мастер при создании своего рукоделия.
    Злючка становится еще краше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, да, согласна на все 100. И что удивляет, что эти люди работают с детьми и для детей, но Люди, как вы можете учить детей уважать чужой труд и беречь вещи и игрушки, если сами не в состоянии понять, что то что вы сделали это НЕ допустимо. Это типа мне надо, а там как нибудь выкрутимся... В общем, бог им судья, если этого нет в голове, то уже и не будет.

      Удалить
  9. Сейчас вспомнила случай (не помню откуда, то ли из фильма, то ли из спектакля)
    Парень пришел в гости к девушке, а когда внезапно вернулся её отец, она спрятала его в соседней комнате. Там парень задел какую-то полочку и разбил вазу.
    Потом был такой диалог:
    - Я случайно вазу разбил...
    - Ей четыреста лет...
    - Ну слава богу, а я думал, что она новая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахаха, Ирина, именно так))) прямо в точку)))

      Удалить
  10. Вот есть же такие люди!
    Неприятно и противно!

    Ольга,но какие у Вас золотые ручки!!! Как преобразилась Злючка!
    Коты великолепны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое за теплые слова!!!!! И ко мне можно и нужно на ты)))

      Удалить
  11. Оля, вот про куклу - слов нет! Это ж насколько люди уверены, что им принадлежит мир и всё, что в нём! Трындец...

    Про котов и их путешествие - хохочу. ))) Моя мама тоже театром Куклачёва называет, когда у нас по какой-то причине трикотаж образуется. ))) Или приходит в гости и говорит моим кошкам - хотите, привезу к вам своего Кешу, и будет у вас театр Куклачёва? )))

    Про Гертруду и её насморк - блин, нос это ещё одно слабое место корнишей... Пусть выздоравливает поскорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Оль, обидно так было, хоть и не красота неземная и не идеальная кукла, да ведь она первая практически, да хоть и не первая, в общем слов просто нет...

      У меня раньше был вообще цирк-зоопарк, когда родители еще в квартире жили и на время своего отпуска привозили ко мне свою стаю, троих котов, плюс мои два, вот усядутся все в рядочек на балконе, все разные, а сидят все одинаково и синхронно головами крутят, умора, под балконом вечно была толпа мамаш с детишками, теток разных, и все чего-то бурно обсуждают, пальцами тыкают и улыбаются)))

      Гертрудкин наш не на шутку разболелась, пришлось прививку ей отменить конечно, по-этому тяжелей проходит, какой-то риновирус подхватила, попец весь в уколах, спит со мной в обнимку и сопит мне на ухо, так жалко ее, не могу, глазки плачут, нос не дышит, ртом только, а закапать нереально, один раз мы ее скрутили, втроем держали, кое-как закапали, так чихать с кровушкой стала и так сильно, что уж думала сотрясение заработает, решили ну нафиг, и включили ей печку греться, пока мамки нет, да Жорик выручает, грелочкой подрабатывает и моет её. Вот так нас угораздило)))))

      Удалить