пятница, 21 марта 2014 г.

Украинские каникулы)


Ну вот и Здравствуйте! Снова я. 
Сидела тут на днях. просматривала семейный фото архив, попалась мне папочка нашего летнего путешествия в Украину прошлым летом, и так что-то грустно мне стало, Обычно мы как-то все бегом, бегом проезжали мимо красивейшего города Киева, а в это лето решили задержаться на два дня и посмотреть таки город (таким он уже не будет, и это печально, остается надеется, что он возродится из пепла и станет еще краше). Но рассказать я хочу не  о Киеве, а о Луцке. Куда собственно и держали мы путь. Луцк - это город детства моего мужа, там живет мама, там много родственников и друзей, там нас любят и всегда ждут. Это наш город.
Так вот Луцк.
Луцк, безусловно, один из наиболее уютных областных центров Украины. Жизнь здесь течет медленно, суеты областного центра почти не ощущается. Поэтому бродить по старинным улицам безлюдного центра города - одно удовольствие.
Известной достопримечательностью Луцка, конечно же, замок. С каждым годом он преображается, он всегда разный.












Замок мы немного посмотрели. Рядом с замком трудно не заметить огромный костел Петра и Павла. Строительство этого храма (а также коллегиума) происходило в течение 1616-1639 годов по проекту итальянского архитектора Джакомо Бриано. Иезуитский коллегиум был высшим учебным заведением. Он имел огромную библиотеку, студенческий театр, в котором бывал король Владислав. В последние годы существования в коллегиуме учились около трехсот студентов.

Орган и внутреннее убранство.




Ну и еще некоторые любимые места города.
Конечно дом архитектора. Принадлежит он скульптору Н. Голованю. С временем он конечно видоизменился. (пока не нашла в своем архиве фото 10 летней давности, потом добавлю)
Такой он сейчас.

Дом скульптора - это ответ киевскому дому с химерами, так его называют. Оно такое же неординарное и необычное, украшено множеством каменных скульптур в разных стилях, что создает впечатление полной эклектики. Тут и фигуры святых, и мифические сказочные герои.


Лютеранская кирха. 
Сегодня памятник архитектуры "Лютеранская кирха" принадлежит евангельским христианам - баптистам под названием "Дом Евангелия". При церкви действует воскресная школа для детей. Община занимается также миссионерской деятельностью.

Ну наша молодежь естественно пробралась внутрь и им провели небольшую экскурсию.



        



Еще одно местечко - Музей - заповедник "Казацкие могилы" он находится не в Луцке, но показать вам его хочется)

В одну сторону
в другую сторону
                         



                


 
Там внизу страшное место. Подземный ход и келья, где хранятся кости казаков, найденных при раскопках.


  
А еще мы решили пробежаться по любимым местам и повторить фото, которые были сделаны давным давно, и вот что у нс получилось.
тут только на фото справа наш папа, а на фото слева его старший брат, а папа фотографировал)
 
 Ну и конечно мое солнышко в разном возрасте в детстве и сейчас)


Ну вот, на сегодня и все, чем я хотела бы с вами поделится. Надеюсь не утомила вас слишком длинным постом. Дай бог все в Украине наладится и мы сможем путешествовать по ней как раньше. А пока только щемит сердце, глядя на все происходящее, и приходят воспоминания о радостных минутах, проведенных там.

Счастья Вам, удачи и новых свершений!










6 комментариев:

  1. Ольга, красивые фотографии, спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо, Наташ, что заглянула)))

      Удалить
  2. Оля, замечательные фотографии!!!! Очень понравился пост, особенно солнышко в разном возрасте:-) А время, а время идет себе идет:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмил, мы много разных фото сделали прошлое-настоящее, надо только все фото собрать в кучу, что-то перевести в цифровой формат. Есть конечно неточности, но мы по памяти фотки делали, главное, что процесс фотографирования и вспоминания доставил нам массу удовольствия))))

      Удалить
  3. Ой, ну класс!) И правда, как экскурсия!) С удовольствием бы прошлась по этим местам)
    А вот сравнительные фотки вообще обалдеть! Тебе нужно в какой конкурс отправлять!)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оленька, рада что понравилось!!!)))))))

    ОтветитьУдалить