понедельник, 14 марта 2016 г.

Процессы... будет эльфик))

Ну вот и Здравствуйте, снова я!!!

Чет я все процессы процессы, а ничего итогового не показываю))) ниче, зато потом как все сразу то повыложу))))) ахахах

а пока снова процессы, уж что делать, кучу всего одновременно делаю, так для смены деятельности))) есть свет - шьем, нету света - клеим))) Все муж виноват, с проводкой возился, то вырубит то включит))))) а у нас то руки не для скуки, ваяют)))

Трон почти закончен, сохнет последний этап)))

а пока...

сначала думала сделать синим мягкую спинку и сидение, а потом решила, что все сольется и сделала все золотым))) Трон же)))



Внутри для объема и мягкости взяла вот такие обыкновенные кухонные губки))) 
3 на спинку и 2 на сидение)))


У дамы осталось только реснички пришить, потом проведем фотосессию уже на троне и покажемся вам)))

Новый весенний процесс покажу, это эксперимент, для меня по крайней мере. Почему? потому что это кукла самая маленькая у меня, и тут я попробовала сделать ооочень маленькую ладошку с разрезными пальчиками, ии получилось))) неожиданно для меня))) Ура. я очень довольна)))

Это будет маленький весенний Эльфик, имя пока еще не придумала)))

решила попробовать выкройку Юлии Проскуриной только ухо сделала совсем другое))) распечатывала на лист А5 (пол листа, чтоб был поменьше)


сначала решила попробовать сделать ручку, если получится, то быть Эльфику таким маленьким)))


ура! Получилось!!!


конечно все прошивается вручную))) 



немного расскажу и покажу об инструментах, которыми пользуюсь)))
Это моя шкатулочка с разными прибамбасами))) и основные инструменты.
как видите не так много) Это ножницы обычные и зубчатые, маленькие ножнички, пара пинцетов и различные деревянные палочки для набивки, кончики слегка притуплены, чтобы не порвать ткань и в то же время протолкнуть наполнитель в самые тонкие места)))
исчезающий маркер, без него никуда, рисую им выкройку на ткани и мосечки)))
есть еще несколько трубочек разных диаметров (это стержни и запчасти от ручек). С помощью трубочек и палочек выворачиваю детальки))


вот так идет процесс выворачивания)))



все детали набиты, пора собирать малыша)))


Рисуем и вышиваем глазки))) делаем небольшую утяжку носика)))



вот они мы, малыши))) сидя целых 12 см получился)))


вот и ушки подоспели) а волосы решила попробовать из шерсти для валяния, уж очень смешной он вышел с ними))) лохматенький такой)))


А вот и я, малыш-голыш пока, но уже смотрю на вас своими зелеными глазками)))
ПРИВЕТ!!
Моя дочь говорит, что вживую мои куклы совсем не такие как на фото, не фотогеничные они почему-то))) в реале кажется что совсем даже другие, лучше и симпатичнее намного)))
(скромная я да)


Ну наверное и все мои процессы на сегодня)))

Еще, конечно, мамзельку))) Вот такая поза ЗЮ))) кто так могёт? А мы могем))))


подглядели, что мама фоткает и снова спать)))


На сегодня все))) Хорошего всем весеннего настроения и творческих свершений!!!

22 комментария:

  1. Какой милый эльфик! Трон прям настоящий трон!

    ОтветитьУдалить
  2. Эльфик очень милы получается))) Трон шикарный!
    Ну а кошечки всегда милашки, в любой позе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо))) да уж позами мы богаты))))

      Удалить
  3. Оленька, ты талантливая кукольная мастерица, я тебя уважаю!!! Это высший пилотаж шить кукол, я пробовала, но результатом довольна не была. Так что, я буду твоей поклонницей лучше, все детальки рассмотрю и полюбуюсь :) Трон особый восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо тебе огромное за такие трогательные слова, яж не волшебник, я только учусь, до совершенства еще далеко))) многие девочки как-то переходят от текстиля к пластике и все такое, а мне почему-то совсем не хочется этого делать, так что пока будем текстилить)))

      Удалить
  4. Оля, Замечательный малыш получился :) Симпатяга! А котейки в спячку впали? Наваерное погода влияет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо большое) Да наши котейки любители поспать, все в хозяев, ахахах, но они всегда в поле зрения, держат лапы на пульсе жизни семьи)))

      Удалить
    2. А на меня моя Ивашка обиделась. Она "загуляла", а мне было некогда гладить её и "утешать" - готовились к контрольной по физике. Так Ивашка залезала на стол и пыталась устроиться на конспектах. Я её несколько раз ссадила на пол и не уделила достаточного внимания (как обычно). Так киса на меня обиделась и теперь ТАК укоризненно на меня смотрит, что мне просто стыдно...

      Удалить
  5. Трон чудесныи!!!
    Жду одежки для эльфа. Будет мальчик или девочка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина спасибо))) будет точно мальчик, уж больно много девочек))) а вот с одежкой пока определяюсь, хочется прям чтобы весенний весенний был, и еще крылышки, легкие прозрачные, вот обдумываю пока как это все воплотить)))

      Удалить
  6. Интересно наблюдать за созданием новой текстильной игрушки! Сладкое спящее кошачье царство вызывает умиление!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, какая же это кропотливая работа!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, супер! Спасибо за демонстрацию процесса. Это же просто таинство какое - то. Для меня было открытие, что все шьется вручную! А еще глупый вопрос можно? Для чего при выворачивании используется трубочка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!!!! трубочка это очень нужная вещь на самом деле, без нее очень трудно выворачивать мелкие детальки, вот пальчик например шириной всего 3 мм примерно, как его вывернуть не порвав по шву, внутрь в пальчик загоняется трубочка, сверху палочкой как бы внутрь проталкиваешь кончик пальчика, постепенно палочка продвигается наружу, а кончик то в трубочке и толкается палочкой и вуала, наружу уже выходит пальчик практически вывернутый и ничего не застряло, так и тесемочки тоненькие удобно выворачивать, очень удобно и быстро получается)))

      Удалить
  9. Поняла, спасибо, что объяснила так подробно. Действительно так удобней, я вот недавно выворачивала веточки для тюльпанов, все думала как же это долго и сложно...а вот так с трубочкой это ж насколько проще!

    ОтветитьУдалить
  10. Это ПРОЦЕЩИЩЕ! Ждем результата, с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  11. Красотища какая!!! Сколько труда!.. И как здорово получается!))) вроде недавно заходила к тебе в гости, оказалось, давненько! Столько всего нового!))) работа кипит! :-D

    ОтветитьУдалить