четверг, 23 апреля 2015 г.

Назад в будущее 2)) или туристы-дачники)))

Ну вот и здравствуйте, снова я..!

Сегодня оочень большой пост и оочень ностальгический)

Эта фотоистория о нашем семейном любимейшем отдыхе. Все наше семейство вот уже лет 20 каждый год на 2 недельки выезжает на Селигер. Да мы любим отдыхать с палатками катерами-лодками и прочими рыбалками, НО, чтоб это было максимально комфортно)) Наши друзья, которые хоть раз отдыхали с нами говорят "Нет, вы не туристы - вы Дачники" Да, наверное это так, если посмотреть как мы отдыхаем.

Всем уютом и комфортом заведует наш Глава семьи, мой папа. Все, начиная с вилок-ложек и заканчивая катером собирает он сам, никому не доверяет, обычно он говорит, вы хоть себе вещи соберите, и то для подстраховки у него имеются пара-тройка теплых комплектов одежды, на случай если вдруг кто забудет, ахахахах, а было и такое. Селигер - не предсказуемое место, днем можно купаться и загорать, а к вечеру одеться в пуховик. 

Ну вот. Это небольшая предыстория.
Ну а теперь как мы отдыхаем, почти как у Маршака:

"Дама сдавала в багаж: Диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку...."

тут мышки египетские игольчатые


морская свинка и бравые парни Фил и Зорик, вот пожалуй и все наше беспокойное хозяйство, которое отдыхало вместе с нами.

Ну для начала покажу вам природу того места, куда мы ездим вот уже почти 20 лет. Многое изменилось, каждый год открывается новый вид. За палатками начинается земляничник, в озере рыба, в лесу черника, а виды какие, но впрочем смотрите.



Вид на озеро от палаток)))


Ну как вам эта красота?)))))



бобры наточили)


И закат, волшебство красок))






 Вот так выглядит наш лагерь. Обычно это две-три палатки, под общим тентом, чтоб не намокали в случае дождя и кухня: тоже небольшая палатка и большой стол и лавки, доски для которых мы везем конечно с собой, ахахахахах, ножки обычно остаются на месте. Так же у нас есть душь, и в стороне выкапывается яма под туалет, на котором есть специальная фанерка с крышкой, чтоб все было чисто. Дааа, совсем забыло, есть ведь и погребок под прицепом, то-есть яма и вкопаная в нее пластиковая бочка с широким горлом. Не поверите, молоко достаем ледяное, масло твердое, продукты все хранятся очень хорошо. Ну вот скажите, чем не выездная дача, а? вы скажете нафига, ведь так романтично готовить на костре, мыться в озере, туалет под кустом, может и да, но если выезжаешь на 2-3 дня. Ну мы привыкли так, и нам нравится.




 это начальник лагеря - папуля)))



мамуля - начальник кухни, балует нас оладушками по утрам. Забыла сказать, на кухне есть газовый баллон, плитка и посуда: кастрюли сковорода и прочая утварь.



вкусно та да?



Вот так обычно все собираются потрапезничать. Молодежь конечно моет посуду.


молодежь отдыхает с нами с огромным удовольствием.))) Дочь с друзьями)) Одни приезжают, другие уезжают, кто на пару дней, кто подольше задерживается, мы всем рады, с ними весело)


Главный по черничке - мамулик)


Чаевничают старички))) А молодежь веселит и помогает, конечно)))



Это мои любимые девочки (слева направо) Доча, мамуля и подруга дочери Аннушка.




Ну а теперь обустройство мест отдыха, по - просту спальни, дада, в прямом смысле у нас спальни. Спим на матрацах, с одеялами и подушками и в теплых пижамах, ибо ночи на Селигере холодные.


 Так спит старшее поколение, у молодежи обычно отдельная палатка, они же пол ночи у костра, остаток ночи хохочут и болтают)))



 Мальчишки)



У Зоряхи своя постель)) любимые пледы, без них никуда)))


Рыбалка.


 Девочки рулят)))




Конечно уха))) и на костре)))


Отдыхание, купание, веселуха)))









Чаепитие и солнечные ванны)))



ну хоть еще одну свою фотку нашла, а то все по другую сторону объектива)))
Это я и доча с любимым дедом))




 Так живет молодежь))) Уборку затеяли))



Ну а теперь куча фоток отдыха на природе Фила и Зоряхи)) куда ж без них то)))







Филюха очень трусил, и не хотел выходить из клетки, Зоряша звездил))) все лягухи и жучки были его)))


Фила же приходилось силой вытаскивать погулять)



Ну а теперь Вечерние посиделки, самое классное время, когда можно зажечь костер, пожарить шашлычок, подурачиться, устроить представление с танцами у костра, молодежь развлекает, животы болят от смеха)))))





 

Танцы у костра)))





Когда кончаются припасы, ребетня прыгает в лодку и едет в магазин


Тучи сгущаются, дождик моросит, а ребят все нет, дед волнуется.



Ну вот и они))


как обычно веселуха)))


Эх, хорошо то как, но мало и пора возвращаться домой.
А не хочется! Ну что, все собрали, мусор сожгли, оставили после себя чистоту и порядок, а как же иначе))) Пора в путь-дорогу)

Ну и традиционное фото на посошок)))


старые фото давних лет)))


на этом фото моему брату лет 12 (крайний слева), а на последнем внизу ему уже 27. Время бежит неумолимо, но хорошо, что семья остается со мной, вместе нам хорошо и трудиться и отдыхать, отмечать праздники и решать проблемы.



 Фух, не притомились? надеюсь что нет. Спасибо, что досмотрели-дочитали до конца. Тема эта бесконечная, фотографий и историй не счесть. Ну вот, по - ностальгировала, вспомнила приятные моменты, и поделилась ими с Вами)))

Надеюсь настроение не упало в конце моего поста, ибо утомительно длинным он получился. 

Ну все, теперь точно все на сегодня))))) 

Удачи, хорошего настроения, теплых весенних денечков и творческих свершений, конечно)))


6 комментариев:

  1. Вот это я называю настоящий отдых! Вот это по нашему! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, фсё! Утопилась в слезах от зависти.

    Мы много путешествуем, но вот именно такого отдыха мне иногда очень хочется! А муж именно такой отдых не считает отдыхом. Проблемка!
    Возьмите меня с собоооой... я вам посуду мыть буду.... я вам готовить буду.... я вам песни петь буду....

    ОтветитьУдалить